Lens Esculenta – Le lenticchie furono tra i primi legumi coltivati dall’uomo, se ne sono trovate tracce risalenti al 5500 a.C. Le lenticchie ebbero diffusione in Asia Minore prima che in Europa. Ne esistono varietà a semi più grandi verdi e scure, coltivate negli Stati Uniti e in America Settentrionale, e varietà a semi più piccoli di colore arancione, rosso o marrone coltivate anche nel Bacino del Mediterraneo. Sono le più digeribili tra tutte le leguminose. Le Lenticchie Di Nunzio sono coltivate da primarie aziende di produzione locale.
Proprietà nutritive
Ricche di proteine vegetali, le lenticchie contengono anche molti carboidrati, tante fibre, molte vitamine, soprattutto A, B1, B2, C, PP, sali minerali come calcio, potassio e ferro e pochissimi grassi. Proprio per l’alto contenuto proteico, le lenticchie vengono considerate una valida alternativa a un secondo a base di carne, pesce, uova o formaggio.
Con questa farina ho scoperto una ricetta vincente, ovvero, i burger vegetali!
Vegana
La farina di ceci di Legumi del Tavoliere ha tutto il sapore della mia amata terra di Puglia, vivendo lontana mi fa ricordare i sapori genuini del sud.
Gusto Pugliese