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Cicerchie cotte a vapore

280 g

La cottura al vapore è il metodo di cottura più salutare, ideale per preservare al massimo il contenuto vitaminico e minerale degli alimenti. La qualità dei legumi Di Nunzio regalano la genuinità dei sapori naturali delle tradizioni culinarie. L’intera gamma di prodotti confezionati dalla Di Nunzio srl nascono dall’amore per la nostra terra di Puglia, e la curiosità verso fertili e calde terre lontane determinano la qualità dei nostri prodotti selezionati con cura grazie alle più moderne tecnologie.
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Tutti prodotti a base di Cicerchie

Cicerchie secche: guarda
Pasta di cicerchie: guarda
Farina di ceci: guarda

Lathyrus sativus – La Cicerchia, è un legume ormai difficilmente reperibile, coltivato solamente in alcune zone dell'Italia centrale in quantità ridotta. È una pianta annuale, Lathyrus sativus, che assomiglia alla veccia e contiene nei suoi bacelli dei semi poco più grandi dei piselli ma più schiacciati. Già utilizzata dagli Antichi Romani (cicercula), la Cicerchia Bianca Gigante di San Paolo si differenzia dalle altre varietà presenti in Italia per la sua naturale grandezza, il colore chiaro, la facilità nella cottura, il gusto unico ed armonico. I contenuti nutrizionali sono riportati nella sezione “contenuti nutrizionali”. Le Cicerchie Di Nunzio sono coltivate in Puglia nella zona dell’alto Tavoliere della Daunia particolarmente nei fondi circostanti il comune San Paolo di Civitate.

Come riscaldare il prodotto:

• In padella tradizionale; • A bagnomaria immergendo la busta in acqua calda e riscaldarla per 5 minuti; • In microonde versando in un piatto e riscaldare per 3 minuti a 750 W.

Cicerchia di S. Paolo con crostini

    Ingredienti per 4 persone:
    • 500 gr di Cicerchia Bianca di S. Paolo
    • 150 gr di pomodorini
    • 15 Cl. di Olio Extravergine d'Oliva Pugliese
    • 300 gr di fette di pane tostato
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 cipolla media
    • prezzemolo

    Mondare le Cicerchie da eventuali impurità e tenere a bagno 8-10 ore, quindi sciacquare, scolare e cuocere per 30 minuti in abbondante acqua, aggiungendo una puntina di bicarbonato. Pulire l'aglio, lavare e tritare il prezzemolo ed affettare la cipolla.
    Unire il tutto alle Cicerchie con un dell'olio d'oliva ed i pomodorini tagliati e lasciare in cottura per altri 40 minuti. Nel frattempo, passare al forno le fette di pane per preparare i crostini. Adagiarli su un piatto capiente e versare le Cicerchia giunte a cottura.
    Servire il piatto caldo con l'aggiunta di un filo di olio extravergine d'oliva Pugliese.