Ingredienti per 4 persone:
• 300 gr di rape
• 200 gr di pasta di salsiccia
• 1 cipolla bianca piccola
• Prezzemolo q.b.
• 2 spicchio d’aglio
• Olio q.b.
• ½ bicchiere di vino bianco
• Pepe nero q.b.
• Sale q.b.
• 400 gr casareccie di ceci Azienda Di Nunzio
Procedimento:
Sbollentare le rape in acqua leggermente salata, scolarle e farle rosolare velocemente con olio, 1 spicchio d’aglio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero.
Frullarle e passare al setaccio per eliminare eventuali grumi per ottenere una crema liscia e lucida. In una padella con olio, far appassire la cipolla tritata con prezzemolo tritato e 1 spicchio d’aglio, e far cuocere la pasta di salsiccia sfumando con il vino bianco. N.B.
la pasta di salsiccia non va salata, essendo già aromatizzata e salata dal macellaio. Unire la salsiccia alla crema di rape. Cuocere per 6 minuti i casarecci ai ceci e mantecare. Servire con un filo di olio crudo.