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Ceci cotti a vapore

280 g

La cottura al vapore è il metodo di cottura più salutare, ideale per preservare al massimo il contenuto vitaminico e minerale degli alimenti. La qualità dei legumi Di Nunzio regalano la genuinità dei sapori naturali delle tradizioni culinarie. L’intera gamma di prodotti confezionati dalla Di Nunzio srl nascono dall’amore per la nostra terra di Puglia, e la curiosità verso fertili e calde terre lontane determinano la qualità dei nostri prodotti selezionati con cura grazie alle più moderne tecnologie.
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Tutti prodotti a base di Ceci

Ceci secchi: guarda
Pasta di ceci: guarda
Farina di ceci: guarda

Cicer Aretinum – I ceci, originari dell’Oriente, furono uno dei primi alimenti dell’uomo; essi oggi sono molto diffusi in Medio Oriente e in India nelle cui diete costituiscono un elemento basilare. Si prestano alla preparazione di gustose minestre, utilizzati in abbinamento con la pasta, come contorni o passati. I ceci Di Nunzio sono coltivati in Puglia nella zona dell’alto Tavoliere della Daunia particolarmente nei fondi circostanti il comune San Paolo di Civitate.

Come riscaldare il prodotto:

• In padella tradizionale; • A bagnomaria immergendo la busta in acqua calda e riscaldarla per 5 minuti; • In microonde versando in un piatto e riscaldare per 3 minuti a 750 W.

Insalata di Ceci

    Ingredienti per 4 persone:
    • 400 gr Ceci precotti
    • 150 gr olive nere
    • 3 carote
    • prezzemolo tritato
    • 2 cipolline
    Vinaigrette:
    • 1 spicchio d’aglio
    • succo mezzo limone
    • 2 C di cumino
    • 2 c paprika forte
    • 1 macinata di pepe
    • 3 C olio extravergine d’olivav • 1 c di sale
    Grattuggiare le carote, affettare le cipolline molto fini. snocciolare e tagliare le olive. Mescolare tutti gli ingredienti, compresi i ceci cotti e il prezzemolo, in una ciotola capiente. Preparare la vinaigrette aggiungendo poco alla volta l’olio agli altri ingredienti, mescolando con una frusta per emulsionare il tutto. Versare la vinaigrette sull’insalata di ceci, mescolare bene, coprire e lasciar riposare al fresco per almeno un’ora prima di servire.