Pisum Sativum – I piselli, fin dall'antichità hanno sempre rappresentato una fonte di nutrimento per tutte le popolazioni ed insieme ai fagioli sono stati gli alimenti più consumati. I piselli già crescevano spontaneamente 9750 anni prima dell'era cristiana; i piselli coltivati, invece, sono originari della Cina, ma venivano coltivati anche dai greci e dai romani che dopo la conquista li hanno introdotti anche in Europa. In Inghilterra, durante il medioevo venivano usati come salario per i poveri e in Francia erano alla base dell'alimentazione. I piselli inoltre sono ottimi nella lotta contro i chili di troppo soprattutto se mangiati come piatto unico insieme a riso o pasta e seguiti da verdure crude o cotte perché hanno la proprietà di saziare a lungo. Sono ottimi anche nei passati o in crema, ma in questi modi si riduce la fibra alimentare; si sposano bene con il pollo, con la carne saltata, il lardo e in minestra. I contenuti nutrizionali sono riportati nella sezione “contenuti nutrizionali”. I Piselli Di Nunzio sono coltivati in Puglia nella zona dell’alto Tavoliere della Daunia particolarmente nei fondi circostanti il comune San Paolo di Civitate. Completano la gamma i piselli coltivati in Canada e Olanda da primarie aziende di produzione locale. I nostri fagioli includono le seguenti varietà:
Come riscaldare il prodotto:
• In padella tradizionale; • A bagnomaria immergendo la busta in acqua calda e riscaldarla per 5 minuti; • In microonde versando in un piatto e riscaldare per 3 minuti a 750 W.Pasta con piselli e prosciutto
Tritare la carota e la cipolla e fare un soffritto nel quale cuoceremo i piselli precotti, dopodichè spegnere il fuoco e usando un mixer ad immersione frullare una parte - dei piselli per ottenere la crema .
Cuocere la pasta al dente.
Soffriggetre con olio d’oliva il prosciutto a dadini fino alla doratura e poi unire la pasta e spadellare per 2 minuti.
Unire i piselli integri e la crema con la pasta e i dadini di prosciutto ancora caldi.
Spolverare con pepe misto.