Fagioli
100% legumi
Phaseolus Vulgaris – I fagioli, già noti alle comunità Egizie, si sono arricchiti di nuove varietà nel XVI secolo, a seguito della scoperta dell’America. Uno dei piatti fondamentali della cucina tradizionale contadina per l’alto contenuto di ferro e fosforo. Essendo nutritivi, energetici e ricostituenti sono indicati agli anemici e agli astenici. I contenuti nutrizionali sono riportati nella sezione “contenuti nutrizionali”. I fagioli Di Nunzio sono coltivati in Argentina, Canada ed Egitto da primarie aziende di produzione locale.
Proprietà
I fagioli sono molto nutrienti e, ricchi di vitamine A, B, C, ed E, contengono inoltre sali minerali e oligominerali, come potassio, ferro, calcio, zinco e fosforo. I grassi sono quantitativamente marginali ma di buona qualità, cioè tendenzialmente insaturi e con buona percentuale di polinsaturi essenziali; tra i lipidi compaiono altri elementi utilissimi come i fitosteroli e le lecitine.
Informazioni nutrizionali