Cicerchie
100% legumi tipici del tavoliere di puglia
Lathyrus sativus – La cicerchia, è un legume ormai difficilmente reperibile, coltivato solamente in alcune zone dell'Italia centrale in quantità ridotta. È una pianta annuale, Lathyrus sativus, che assomiglia alla veccia e contiene nei suoi bacelli dei semi poco più grandi dei piselli ma più schiacciati.
Già utilizzata dagli Antichi Romani (cicercula), la Cicerchia Bianca Gigante di San Paolo si differenzia dalle altre varietà presenti in Italia per la sua naturale grandezza, il colore chiaro, la facilità nella cottura, il gusto unico ed armonico.
Proprietà
Le cicerchie sono ricchissime di proteine e utili per cuore, denti, ossa e muscoli. Questo legume è un alimento ricchissimo di proteine. Contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina PP, calcio e fosforo. Vantano anche una buona quota di fibre. Le cicerchie sono povere di grassi ma molto energetiche. Stimolano la memoria e migliorano il tono muscolare.
Informazioni nutrizionali